李宁调研新昌工业园区

 新闻资讯     |      2017/3/23 14:55:12


让优质中小企业集群式发展

记者 梁凌凌

 昨日下午,县委副书记、县长李宁率相关部门负责人,对新昌工业园区的中小企业发展开展专题调研。他强调,中小企业是基,优秀项目是源,创新驱动是本,要不断强化“项目为王,创新为要”的理念,精准帮扶优质中小企业发展,补齐企业结构不合理的短板,促使我县工业经济实现更好发展。县委常委盛林炳参加调研。

 佛城制冷是一家专业从事汽车空调管路、连接水管及转向冷凝管等汽车零部件的企业。该公司拥有20多项专利,是福特汽车的配套供应商,发展势头十分强劲。“发展要舍得投入,车间智能化改造必须跟上去。”李宁勉励企业乘势而上,加大投入,转型升级,积极通过智能化改造挖掘潜力,实现?#20013;?#24555;速发展。

 同星制冷创建于1993年,企业十分注重创新,目前正投入3000多万元资金,抓紧建设机器换人项目,力求不断提升生产效率和产品质量。李宁关切地问:“你们的科技、技术来源是什么?”公司负责人回答:“我们在杭州建有研发中心,同时还和西安交大有产学研合作。”李宁听了之后十分高兴,希望企业继续做好引智工作,促使企业加速智能化转型。

 随后,李宁一行还来到拔茅初丝湾中小企业区块踏看重点企业项目进展情况,并主持召开座谈会,听取新昌工业园区及大明市区块土地征收工作情况汇报。他强调,围绕企业优化服务是政府的职责所在,园区党员干部要多走访调研企业,了解发展形势,培育发展苗子、帮助解决难题;要加快打造中小企业园区,吸引技术型、有成长的中小企业在?#21496;?#38598;,孵化成长;要精准帮扶优质中小企业发展,切实在土地安排、项目报批等方面给予支持,提供服务;要鼓励中小企业与高校开展产学研合作,加快从劳动密集型转向技集聚型转型,从而实现更快、更优、更健康的发展。

2.jpg